1月31日の日記
2008年1月31日昨日、会社を定時にさっさと帰って、
チョコレートタイ焼きの試作をした。
一発で成功!
焼き加減とかは注意しないといけないけど、
想像以上のできに大満足。
結局外側をマフィンの生地にして、
中に生チョコとクランベリーを入れた。
試食のしすぎで気持ちわるくなったけど、
上出来!
生地に粉チーズをまぜて
中にモッツァレラを入れたチーズバージョンも作ってみる。
これもおいしかった。
ただ、中に入れるチーズはもっと塩気のあるチーズでもいいかも。
チョコばっかりだと飽きるし、
色的にも2色あるとかわいいから
その2種類をあげることに。
試作ができて、
とりあえず、日にちをおいてみる用に何コか置いて、
Tさんのバーへ。
チョコの試作品をみんなに食べてもらう。
これが大好評で、
「クロエちゃん天才!」
ってすごい褒めてもらった。
バーのスタッフのOくんは
「魚だけに、キャッチ&リリースされちゃったりして〜」
っていじわるを言ってた。
ラッピングに
キャッチ&ノーリリースってタグをつけようかなっていろいろ盛り上がる。
おかげで帰宅したのは明け方で、
飲みすぎで頭は痛いし、眠いし。
おまけに今日も外食なんだよねぇ……。
チョコレートタイ焼きの試作をした。
一発で成功!
焼き加減とかは注意しないといけないけど、
想像以上のできに大満足。
結局外側をマフィンの生地にして、
中に生チョコとクランベリーを入れた。
試食のしすぎで気持ちわるくなったけど、
上出来!
生地に粉チーズをまぜて
中にモッツァレラを入れたチーズバージョンも作ってみる。
これもおいしかった。
ただ、中に入れるチーズはもっと塩気のあるチーズでもいいかも。
チョコばっかりだと飽きるし、
色的にも2色あるとかわいいから
その2種類をあげることに。
試作ができて、
とりあえず、日にちをおいてみる用に何コか置いて、
Tさんのバーへ。
チョコの試作品をみんなに食べてもらう。
これが大好評で、
「クロエちゃん天才!」
ってすごい褒めてもらった。
バーのスタッフのOくんは
「魚だけに、キャッチ&リリースされちゃったりして〜」
っていじわるを言ってた。
ラッピングに
キャッチ&ノーリリースってタグをつけようかなっていろいろ盛り上がる。
おかげで帰宅したのは明け方で、
飲みすぎで頭は痛いし、眠いし。
おまけに今日も外食なんだよねぇ……。
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