日曜日。
久しぶりにキッシュを焼いた。
チョコレートパンも。
キッシュは得意料理で、
前はよく焼いてたんだけど、
パイ生地とか作るのが手間で
最近はごぶさたしてた。
でも作りたくなったんだ、無性に。
タマネギと4種類のキノコと卵とチーズを乗せて、
オーブンで焼く。
パイ生地からいえば3時間くらいかかって完成。
寝かせたりしないといけないからね。
やっぱり美味しいし、楽しい♪
友達のとこにも届けたりして。
みんなに美味しいって言ってもらうとまた作りたくなるよね。
で、チョコレートパンも制作。
これは、フォンダンショコラのパンバージョンで
ココアを入れたブリオッシュに生チョコを絞り入れて、
暖めたら中からチョコレートがとろけだす感じ。
バレンタインの試作なんだけど、
けっこう手間だし、甘すぎるから改良が必要かも。
Uさんにはチーズケーキにしようと思っているんだけどね。
チーズケーキは超自信があるから、食べて欲しいんだ〜。
久しぶりにキッシュを焼いた。
チョコレートパンも。
キッシュは得意料理で、
前はよく焼いてたんだけど、
パイ生地とか作るのが手間で
最近はごぶさたしてた。
でも作りたくなったんだ、無性に。
タマネギと4種類のキノコと卵とチーズを乗せて、
オーブンで焼く。
パイ生地からいえば3時間くらいかかって完成。
寝かせたりしないといけないからね。
やっぱり美味しいし、楽しい♪
友達のとこにも届けたりして。
みんなに美味しいって言ってもらうとまた作りたくなるよね。
で、チョコレートパンも制作。
これは、フォンダンショコラのパンバージョンで
ココアを入れたブリオッシュに生チョコを絞り入れて、
暖めたら中からチョコレートがとろけだす感じ。
バレンタインの試作なんだけど、
けっこう手間だし、甘すぎるから改良が必要かも。
Uさんにはチーズケーキにしようと思っているんだけどね。
チーズケーキは超自信があるから、食べて欲しいんだ〜。
コメント