バレンタインの試作。
フォンダンショコラ。
Uさんにはチーズケーキにするつもりだったんだけど、
やっぱりチョコかなって思って、
寒いし暖かいケーキがいいかなって。
日曜日に一回作ったんだけど、
チョコレートのカカオ分が低いので作ったから
イマイチな感じだった。
今回はベルギーチョコのカカオ60%のやつを使用。
材料を混ぜるだけだから驚くほど簡単。
中まで火が通らないように焼く、その時間の微調整が難しいけど、
なんとか大成功♪
中からトロっとチョコがとろけだすのがたまらない〜。
当日はこれをいつも一緒に行くバーで暖めてもらって一緒に食べるの。
プレゼントしたカップでコーヒーを飲みながら♪
そういえば、去年のバレンタインに告白したんだよね。
あれから一年。
ずいぶん2人の関係も変化した。
フォンダンショコラ。
Uさんにはチーズケーキにするつもりだったんだけど、
やっぱりチョコかなって思って、
寒いし暖かいケーキがいいかなって。
日曜日に一回作ったんだけど、
チョコレートのカカオ分が低いので作ったから
イマイチな感じだった。
今回はベルギーチョコのカカオ60%のやつを使用。
材料を混ぜるだけだから驚くほど簡単。
中まで火が通らないように焼く、その時間の微調整が難しいけど、
なんとか大成功♪
中からトロっとチョコがとろけだすのがたまらない〜。
当日はこれをいつも一緒に行くバーで暖めてもらって一緒に食べるの。
プレゼントしたカップでコーヒーを飲みながら♪
そういえば、去年のバレンタインに告白したんだよね。
あれから一年。
ずいぶん2人の関係も変化した。
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